Huerta urbana en un metro cuadrado

by Sabrina Garcia | 12 de abril de 2021 12:33 AM

Las ciudades cada vez más densamente pobladas parecen enemigas de contar con el suficiente espacio para poder desarrollar una producción agroecológica de los propios elementos. Compartimos algunos tips para, en espacios reducidos, poder crear nuestra propia huerta.

huerta urbana[1]La producción agroecológica de los propios alimentos tiene mucho de apuesta y de compromiso. En la ciudad, la situación de los suelos y la falta de espacios invita a la búsqueda de alternativas. En ese camino, la planificación es una tarea clave: del buen diseño del espacio y de las decisiones que tomamos cuando nos topamos con limitaciones, depende el éxito de la cosecha de nuestra huerta urbana.

Huerta de un metro cuadrado

Pasos a tener en cuenta

1. Diseñar la huerta

En lo posible diseñar un croquis que incluya la ubicación de todos los materiales y que contemple la trayectoria del sol.

Definir qué especies deben asociarse para obtener cosechas abundantes y alimentos sanos.

2. Materiales

Seleccionar los recipientes que utilizaremos para la huerta.

Si son recipientes cerrados, debe perforarse el fondo para facilitar el drenaje del exceso de agua.

Es necesario realizar una distinción entre los recipientes que servirán para realizar almácigos (con una profundidad menor a 20 centímetros) y los que serán los cajones de cultivos (con una profundidad mayor a 20 centímetros).

3. El lugar

Fuente consultada: infocampo

Compartir en:
Endnotes:
  1. [Image]: https://zonanorteambiental.com.ar/wp-content/uploads/2021/04/huerto-urbano.jpg

Source URL: https://www.zonanorteambiental.com.ar/huerta-urbana-en-un-metro-cuadrado/