Nueva edición del festival gastronómico Bocas Abiertas en San Isidro
“Bocas Abiertas”, el festival gastronómico del Bajo de San Isidro, cumple once años y llega con sus clásicos menús de platos dulces y salados, música en vivo y varias sorpresas. Se llevará a cabo del viernes 3 al domingo 5 de noviembre en el Centro Municipal de Exposiciones (Del Barco Centenera y el río).
“Vamos a celebrar la posibilidad del encuentro con platos que reflejan la cocina del Bajo de San Isidro y de la zona norte. Habrá arte, música en vivo, mucha charla distendida y el compromiso de compartir en comunidad y de comer, no tan de paso, las cosas ricas de un barrio que sabe muy bien cómo hacer para que el visitante se sienta a gusto”, expresó Eleonora Jaureguiberry, secretaria de Cultura y Ciudad de San Isidro, a cargo de la organización junto con la Asociación Gastronómicos Bocas Abiertas, representada por los chefs Diego García Tedesco y Nacho Echeveste.
El festival se realizará de 17 a 1 hs el viernes, de 11 a 1 hs el sábado y el domingo de 11 a 24 hs. Ofrecerá más de un centenar de platos, que tendrán un precio aproximado de $3500 (salados) y $2200 (postres). Además habrá 10 puntos de venta en barra de aguas, gaseosas, cervezas hasta vinos, aperitivos, sidra y gin.
Las jornadas contarán con música en vivo; más de 30 bandas y solistas, como Vinocio (jueves), La Zimbabwe (viernes), Diego Frenkel y su grupo (sábado) y El Gran Capitán (domingo), todos cerrando sus respectivos días. Además, un selecto grupo de DJs y La César Pavón Orkesta estarán acompañando las tardes por todo el predio.
Además para adentrarse en los secretos culinarios, habrá más de 15 clases y charlas con reconocidos chefs, como Felicitas Pizarro, Lucho García, Ángeles González Calderón, Ale Temporini, Pedro Bargero y Germán Torres, entre otros.
También habrá un Mercado de Productores con todo tipo de alimentos, un lugar para los niños, y para los que buscan relajarse estará el Sector Consciente/Calma Style. Para mayores de edad, un recorrido para degustar distintos estilos de vinos, con presencia de bodegas, wine bars, clubes de vino y escuela de sommeliers. También, por segundo año, estará Mundo Gin & Tonic, donde seis destilerías estarán presentes con novedades, sugerencias y mucho para elegir.
El arte culinario y el arte fotográfico estarán reunidos bajo techo y en una muestra que reunirá a los principales referentes de la fotografía gastronómica nacional. Como siempre, estará el Alfajor Contest, la copa que premia al mejor alfajor presentado por el público, todo un homenaje al alfajor argentino.
ENTRADAS
En boletería, $4000 / Jubilados y público en bici (solo en boletería), $2000. Gratis: menores de 12 años (inclusive) y personas con discapacidad, más un acompañante. Promociones por entrada general anticipada hasta agotar stock en www.tuentrada.com
Fuente: San Isidro Municipio
Related Articles
‘Sí al río limpio’: campaña ambiental en San Isidro
El Municipio de San Isidro retoma la campaña ambiental “Sí al Río Limpio”, en la que invita a la comunidad
COMIREC: finalizó la capacitación en educación ambiental para docentes de Morón
El COMIREC concluye con esta instancia presencial la capacitación para municipios de la Cuenca. El Comité de Cuenca del Río
AySA comienza Desafíos del Agua 2020 para buscar soluciones innovadoras
Se trata del programa “Desafíos del Agua 2020” que lanzó la empresa junto al Ministerio de Obras Públicas y el