Senasa lanzó pautas para la prevención y el cuidado de la salud frente a la salmonelosis

by Sabrina Garcia | 17 de enero de 2023 1:07 AM

El Senasa (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria) brindó una serie de pautas para la prevención de la salmonelosis y el cuidado de la salud de las personas mediante el consumo seguro y responsable de productos cárnicos, huevos, frutas y verduras.

La salmonelosis es una enfermedad transmitida por alimentos causada por bacterias del género Salmonella, que suele vivir en los intestinos de animales y humanos, y se liberan mediante las heces. Esta infección se contrae a través de alimentos contaminados, algunos de los cuales son más sensibles a ser expuestos a la bacteria que produce la salmonelosis.

Los síntomas más frecuentes son náuseas, vómitos, dolores abdominales, diarrea, fiebre y dolor de cabeza, normalmente comienzan entre 6 y 72 horas después de la exposición y duran de 4 a 7 días.

El consumo de alimentos contaminados es la causa principal:

Prevención

Fuente: SENASA

Compartir en:

Source URL: https://www.zonanorteambiental.com.ar/senasa-lanzo-pautas-para-la-prevencion-y-el-cuidado-de-la-salud-frente-a-la-salmonelosis/